See other templatesSee other templates
Menu

托育人員您好:

       因應新冠肺炎疫情,衛生福利部社會及家庭署於「托育服務防疫議題專案會議」決議:可參考行政院人事行政總處建置公部門數位學習資源整合平臺「 e 等公務園學習平臺」之線上課程內容,提供托育人員使用(線上網路課程最多可採認6小時)托育人員完成線上課程後應提供授課證明予居托中心,由居托中心送請社會局()審認後再協助登錄於資訊系統,以協助托育人員完成在職研習時數每年受訓18小時之條件,則托育人員可彈性規劃授課方式(網路或現場),本縣開設之各場次托育人員訓練課程將不會停辦,以滿足每位托育人員的需求。

 

《在職課程延期》
 109年6月底前的課程及群體活動將延至7月後辦理,已報名3/21(調至7/18)3/29(調至8/9)課程,以及4/18(調至10/3)主題活動的保母,將會保留名額(不需重新網路報名),若需取消課程者請自行線上做取消,其他課程資訊待6月初,居托中心會印製新課表提供給小組長,請組員們至組長家領取,請依照新課表進行報名參加實體課程

 

《相關網路課程線上操作請見以下說明》

一、上課網址,操作方式

  1. e等公務園+學習平臺 (link is external)」線上課程
  2.  操作教學: 簡易操作說明 (link is external)
  3.  常見問題 (link is external)

二、線上課程注意事項

  1. 目前線上課程只能核定6小時(超過6小時部分將無法核備),其餘12小時仍需上實體課程。
  2. 申請帳號,請選擇以「我的e政府」申辦帳號。不可以使用facebook、Goole+登入。
  3. 必須全程觀看,觀看完畢後需經考試且成績及格,並接著填寫問卷,才算完成課程。
  4. 部分課程將無法使用手機觀看。課程是否支援手機觀看需視課程設定狀況。

三、課程如何才算完成

  1. 進入課程資訊頁面後,點按「認證時數」
  2. 認證時數頁面下方有通過條件和說明可以查看如何才能完成課程
  3. 不同課程的條件設定可能稍有不同,但基本上符合以下三點即可算完成:
  • 進去閱讀課程的時間必須超過該課認證時數的一半
  • 測驗需達及格分數(60或75,視課程而定)
  • 問卷需填寫完畢

四、如何列印課程時數證書?

  1. 登入後 > 個人專區 > 學習記錄。
  2. 按[列印證書]。輸入條件並按[搜尋] > 勾選所需課程 > 按[產生證書]。
  3. 提醒您印出的學習證明應有身分證字號(部分隱去)、姓名等資訊。若證書無身分證字號,請回到「我的E政府」會員資料填入後,重新列印(前面簡易操作說明 (link is external)有教學)。
  4. 主動提供課程時數證書給居家托育服務中心,才算完成課程時數認證。

五、有哪些能上的線上課程(直接點選課名即可報名上課)

  1. 第一類課程
  1. 第二類課程
  1. 第五類課程
  1. 第八類課程
  1. 第九類課程

※參考資料出處:財團法人彭婉如文教基金會 

→請參考下列連結說明:

E等公務園+學習平臺 常見FAQ手冊」https://bit.ly/33NQXIX

 

 

 

 

Go to top