就學穩定率

一、前一學年度1年級在學學生人數:係指學校前一學年度(10月15日)具備正式學籍日間學士班以下「1年級」本國籍學生人數。

二、當學年度2年級在學學生數:係指學校當學年度(10月15日)具備正式學籍日間學士班以下「2年級」本國籍學生人數,且於「前一學年度」具備正式學籍日間學士班以下「1年級」本國籍學生者(亦即當學年度2年級在學學生且為前一學年度錄取為1年級學生之人數)。

三、前一學年度學生就學穩定率:係指學校(當學年度2年級在學學生且為前一學年度錄取為1年級學生之人數/前一學年度錄取1年級在學學生人數)*100%。

四、資料來源:【教育部技職司技專校院校務資料庫】之「表4-2 各年級實際在學學生人數」產出,以每年10月15日為統計基準日。

五、備註:本表不包括境外學生(外國學生、僑生、港澳生及大陸地區來臺學生等)、選讀生、學分班、無正式學籍學生及保留入學資格之學生、境外專班、外國專班、香港二技專班。


 資料來源:校務基本資料庫 負責單位:教務處 上傳人員:劉昱廷 分機:2211 更新日期:2020/10/29

 

<