電子工程系

電子系的發展以「人工智慧+物聯網」及「半導體領域」為兩大發展主軸,提供專業的訓練。透過機器人與單晶片設計比賽、專題實作訓練、專業證照考取訓練、論文發表或至業界實習等,讓學生們做中學,學中做,找到自己的興趣與未來,並扎深自己的專業能力。再佐以學校通識課程的人文薰陶,期盼訓練同學們,可以成為有人文素養的優質電子工程人才。

工業工程與管理系

1. 專業核心能力扎根化:培育學生具備企業所需的工管知識與技能,包括『作業合理化、標準化』、『管理制度化、電腦化』、『企業電子化、永續化』、『思惟系統化、整合化』。畢業後可進行營運之流程規劃管理、診斷、整合相關工作。
2. 專業課程實務化:將實務情境及動手做的技能融入課程中,重視實務增能。經由產學共構課程、雙師教學,產業學院、專業學程、畢業專題製作,以培養職場先備知識與能力,而課程實踐著重動手做。

化學工程與材料科技系

化學工程與材料科技系之發展是以配合國家科技發展重點與因應產業科技需求為研發標的,積極培育學生,以滿足學生就業為導向。因此,除注重化工與材料之核心技術外,並延伸發展材料工程、化妝品材料與循環經濟等新興產業特色領域之技術,並使學生,同時具備人文素養,期能成為品德與學識兼具之科技人才。

Go to top