資料來源>>秘書室公關出版組:http://webc1.must.edu.tw/jtmust062/index.php/news/452-2-ai-fintech

 

【明新科技大學新聞稿】

明新科大砸2千萬 重金培育智慧科技人才 
AI、FinTech菁英實驗班保證出國與就業

      因應國際潮流與職場趨勢變化,智慧製造、雲端科技、大數據、物聯網、金融科技等領域人才需求迫切,為提供能為企業所用的優質人才,明新科技大學推出「智慧服務機器人」與「金融科技」菁英實驗班,強調「小班教學」、「自主學習」、「無試卷課程」,以及「學中玩、玩中做、做中學」。該菁英實驗班預期將投入逾2千萬的經費,開出「雙保證」、「雙承諾」,保證出國與就業、承諾語文與專業證照取得。該班為高中申請入學專屬,另外還提供最高20萬的入學獎學金,有興趣的高中生別忘了3月19日起報名申請入學。

20180302-01 明新科大培養重點技術應用人才,菁英實驗班保證出國與就業.JPG
↑明新科大培養重點技術應用人才,推出「智慧服務機器人」與「金融科技」菁英實驗班保證出國與就業

      明新科大林啟瑞校長表示,菁英實驗班是整合校內四大學院,共19科系課程,學生可跨學院選修,在老師輔導下,設計自我學習地圖,讓學生依規劃的學習目標,學習AI、FinTech領域最新與實用知識與技能,並培養出跨領域整合能力。

      林校長指出,由媒體的調查顯示可知,技職體系的科技大學,在企業主的評價很高,很受企業歡迎。若以未來職涯發展為考量,高中生選校時,其實可以丟掉傳統思維選擇科技大學。林校長提到,由於網路的發達,許多知識已可透過搜尋找到,當知識上網就有,透過知識去創造機會的「創新能力」,不但要「理解技術」,更有「實務技能」,這就是明新科大要給學子帶得走的能力。

20180302-02 明新科大林啟瑞校長(右3)推出菁英實驗班,培養重點技術應用人才,保證出國與就業,歡迎高中生申請入學就讀.JPG
↑明新科大林啟瑞校長(右3)推出菁英實驗班,培養重點技術應用人才,保證出國與就業,歡迎高中生申請入學就讀

      明新科大教務長張盛鴻則表示,為迎合企業用人趨勢,推出「智慧服務機器人」與「金融科技」菁英實驗班,鼓勵學生自主學習,課程開設彈性靈活,首創「無試卷探索課程」教學方式,以及包含學院間合作跨領域學習,以「做中學」的實作方式,讓學生在校時即能累積技術能力和實務經驗。張教務長進一步表示,菁英實驗班有「雙保證」、「雙承諾」亮點,「雙保證」:保證出國參加競賽或研習、保證優質企業實習與就業;「雙承諾」:承諾大二前通過英文檢定、承諾畢業前取得專業證照。明新科大也將砸下2千萬的經費,從教學課程、海外研習、國內外競賽、產學合作、企業實習、語文學習、證照輔導等,全方位培養學生堅實的軟硬實力,達到畢業即就業的目標。

      林啟瑞校長另外也表示,高中生選擇就讀科大,能給學子未來職場與事業更寬闊的想像。以電機系的大三的吳姿霆同學為例,原是高中普通科畢業,選擇明新科大的電機工程系學習一技之長,在師長培訓下,曾代表參加過全國機器人比賽並且獲獎!另外財金系大四的謝承軒,高中畢業後亦選擇明新,現已在板信銀行實習,擔任全職有薪的員工,負責現金帳務交易。

20180302-03 明新科大培養重點技術應用人才,菁英實驗班保證出國與就業,歡迎高中生申請入學就讀.JPG
↑明新科大培養重點技術應用人才,菁英實驗班保證出國與就業,歡迎高中生申請入學就讀

      明新科技大學位於科技重鎮新竹,坐擁新竹科學園區與新竹工業區的產業資源,產學資源豐富多樣,以工科起家的雄厚基礎實力,是企業產學合作與選才育才的首選,《Cheers》雜誌今年2月初「企業最愛大學生」調查,明新科大排名高居全國私立科技大學第三名,在北台灣中更名列第一。由上述權威性的雜誌調查報告顯示,明新科技大學的畢業學子在社會上優異表現,已深受業界好評與肯定,教學成果有目共睹,更是學子有利的選擇!

 媒體報導

明新科大成立2菁英實驗班 無試卷、跨領域學習20180302(自由時報)

明新科大推AI、Fintech菁英實驗班 保證出國與就業20180302(經濟日報)